Artikel von Piper Heidsick

Christian Heidsieck, ein Neffe des Gründers der Champagnerdynastie Florenz-Ludwig Heidsieck und gleichzeitig jüngerer Bruder von Charles-Henri Heidsieck, den Florenz-Ludwig bereits 1805 in sein Unternehmen aufnahm, wurde erst 1808 in das Champagnerhaus Heidsieck aufgenommen.
1834 eröffnete Christian Heidsieck sein eigenes Champagnerhaus, starb aber bereits im folgenden Jahr völlig unerwartet. Seine Ehefrau führt das Champagnerhaus unter dem Namen Veuve Heidsieck weiter, bis sie 1837 ihren Schwager Henri-Guillaume Piper, der auch mit dem Gründerpatron Florens-Louis Heidsieck verwandt war, heiratete.
Das Haus Piper-Heidsieck hatte in Jean-Claude Kunkelmann einen sehr erfolgreichen Vertreter in Amerika, der dort die Marke sehr ausbaute. Nach seiner Rückkehr nach Reims, investierte Jean-Claude Kunkelmann einen Teil seines Vermögens in das Champagnerhaus. Als Henri Piper 1870 verstarb, erbte er das Unternehmen, das sich nunmehr Kunkelmann & Cie. nannte. Jean-Claude Kunkelmann vererbte das Unternehmen 1881 seinem Sohn Ferdinand Kunkelmann, dessen Tochter Jean Marquis de Suarez d'Aulan heiratete. Kunkelmann & Cie. wurde zum k.u.k. Hoflieferanten ernannt.
Die Marquise und der Marquis de Suarez d'Aulan leiteten das ererbte Champagnerhaus gemeinsam und nannten es wieder Piper-Heidsieck. 1944 fiel der Marquis im Zweiten Weltkrieg. Eines ihrer Kinder, der Sohn Francois d'Aulan, leitete später das Haus, während die Witwe später General d'Alès heiratete. Von den anderen drei Kinder Ghislaine, Philippe und Chatherine ist besonders Chatherine bekannt, heiratete sie doch Claude Taittinger, Chef des Champagnerhauses Taittinger.
1989 wurde Piper-Heidsieck vom zweitgrößten französischen Wein- und Spirituosenkonzern Rémy Cointreau übernommen, das 1985 auch schon die Marke Charles Heidsieck gekauft hatte. Im März 2011 gab Rémy Cointreau bekannt, beide Marken für 410 Mio. Euro an die Holding EPI der Familie Descours verkaufen zu wollen. Die geplante Transaktion schließt 50 Hektar Weinberge ein.

Quelle: Wikipedia
Monopole Heidsieck & Co. Blue Top Brut Champagner  0,75 Liter

Monopole Heidsieck & Co. Blue Top Brut Champagner 0,75 Liter

Artikel:          Monopole Heidsieck & Co. Blue Top Brut Champagne
Land:            Frankreich
Region:         Champagne
Erzeuger:      Heidsieck & Co.Monopole
Alkohol:        12 Vol %
Rebsorten:    Pinot Noir, Pino Meunier; Chardonnay
Lebensmittelunternehmer: Champagne Heidsieck  & Co
                                   12, allee du Viignoble,
                                   51100 Reims, Frankreich
0,75 Ltr.- Vol 12 %
Enthält Sulfite

Der Heidsieck Monopole Blue Top ist ein lebfafter frischer fruchtiger Champagner mit intensiven Aromen. Seine hellgelbe Farbe und edle Perlage verleihen ihm seinen ehrlichen Charakter. Er wurde schon mehrfach, aufgrund seiner besonders kräftigen und außergewöhnlichen Note, ausgezeichnet.

Im Jahr 2010 von Mundus Vini mit einer Goldmedaille und von der Premium Select Wine Challenge 84,99 von 100 Punkten


Man trinkt ihn idealerweise zu Fisch oder weißem Fleisch. Er schmeckt am besten schmeckt er bei einer Trinktemperatur von 6 - 8°


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